venerdì 04/11/2022 • 06:00
È stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale del 2 novembre 2022, il Decreto 15 settembre 2022 del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, che riguarda gli interventi a sostegno della transizione ecologica nel settore della ristorazione e definisce le modalità applicative e procedurali per la richiesta dell'agevolazione.
Ascolta la news 5:03
Il Decreto 15 settembre 2022, in attuazione dell'art. 5 del decreto interministeriale del 6 maggio 2022, definisce il metodo applicativo di ripartizione del “Fondo per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari tradizionali e certificati”, l'ammontare assegnato a ciascun territorio regionale, le modalità procedurali di richiesta del beneficio e le modalità di verifica dei requisiti di ammissibilità. Sul punto, si ricorda che, il D.M. 6 maggio 2022, definisce i criteri e le modalità di ripartizione delle risorse del sopra citato Fondo, istituito dall'art. 1, c. 826 e 827, della L. 234/2021. Ripartizione del Fondo e assegnazione delle risorse Il Fondo è ripartito su base regionale. Nello specifico, a ciascuna regione è assegnata una quota percentuale del Fondo in proporzione alla media tra la percentuale di denominazioni protette e la percentuale di PAT (le produzioni indicate nell'elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali), riferibili al proprio territorio regionale, rispetto al totale di denominazioni protette e di PAT presenti sul territorio nazionale, secondo quanto indicato nella tabella allegata al Decreto 15 settembre che ne costituisce parte integrante. Ne...
© Copyright - Tutti i diritti riservati - Giuffrè Francis Lefebvre S.p.A.
Rimani aggiornato sulle ultime notizie di fisco, lavoro, contabilità, impresa, finanziamenti, professioni e innovazione
Per continuare a vederlo e consultare altri contenuti esclusivi abbonati a QuotidianoPiù,
la soluzione digitale dove trovare ogni giorno notizie, video e podcast su fisco, lavoro, contabilità, impresa, finanziamenti e mondo digitale.
Abbonati o
contatta il tuo
agente di fiducia.
Se invece sei già abbonato, effettua il login.