venerdì 02/09/2022 • 06:00
Il Decreto del Ministero delle politiche agricole 4 luglio 2022 definisce i criteri e le modalità di utilizzazione del Fondo a sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano. Le spese agevolabili riguardano l'acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all'attività dell'impresa.
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La Legge di Bilancio 2022, all'art. 1, c. 868, al fine di promuovere e sostenere le eccellenze della ristorazione e della pasticceria italiana, nonché di valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano, anche mediante interventi che incentivino la valorizzazione dei prodotti a denominazione d'origine e indicazione geografica e le eccellenze agroalimentari italiane, gli investimenti in macchinari professionali e altri beni strumentali durevoli, nonché interventi in favore dei giovani diplomati nei servizi dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera, ha istituito presso il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali due fondi denominati, rispettivamente, “Fondo di parte corrente per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano” e “Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano”.
I criteri e le modalità di attuazione di quanto appena evidenziato, sono indicati nel DM 4 luglio 2022.
Soggetti beneficiari
L'articolo 5 chiarisce quali sono i soggetti che possono beneficiare del credito d'imposta, ossia le imprese in possesso di determinati requisiti:
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