lunedì 12/12/2022 • 14:35
Il Ministero delle Imprese e del Made in Italy, con il decreto del 29 novembre, ha stabilito modalità, termini di presentazione e contenuto dell'istanza per l'ammissione al bonus chef. Le domande potranno essere presentate a partire dal 27 febbraio 2023.
redazione Memento
Con il decreto del 29 novembre 2022, il Ministero delle Imprese e del Made in Italy ha stabilito le modalità, i termini di presentazione e il contenuto dell'istanza di ammissione all'agevolazione c.d. bonus chef (di cui all'art. 1 c. 117-123 L. 178/2020). Dalle ore 12:00 del 27 febbraio 2023 alle ore 15:00 del 3 aprile 2023 i soggetti in possesso dei requisiti per accedere al bonus chef possono presentare le istanze, esclusivamente in via telematica, attraverso la procedura informatica resa disponibile sul sito www.mise.gov.it. Ciascun richiedente può presentare una sola istanza, utilizzando il modello allegato al decreto in commento. L'ordine temporale di presentazione delle istanze non determina alcun vantaggio né penalizzazione nell'iter di trattamento delle stesse. L'accesso alla procedura informatica prevede l'identificazione e l'autenticazione tramite: - SPID; - CIE - Carta d'identità elettronica; - CNS - Carta nazionale dei servizi. Ai fini del completamento della compilazione dell'istanza di accesso all'agevolazione, al soggetto istante è richiesto il possesso di una posta elettronica certificata (PEC) attiva, condizione obbligatoria per la presentazione dell'istanza. Nell'istanza, oltre al possesso dei requisiti di accesso all'agevolazione, il soggetto richiedente deve dichiarare: a) l'importo dell'agevolazione richiesta; b) i dati e le informazioni relative alle spese ammissibili e il relativo pagamento, effettuato entro la data di presentazione dell'istanza; c) di essere stato alle dipendenze di alberghi e ristoranti, con regolare contratto di lavoro subordinato attivo in tutto o parte del periodo compreso tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022, oppure d) di essere stato titolare di partiva IVA, per attività di cuoco professionista presso alberghi e ristoranti, in tutto o parte del periodo compreso tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022. I richiedenti, inoltre, devono prendere visione dell'informativa sul trattamento dei dati personali pubblicata nella sezione del sito web del Ministero (www.mise.gov.it) dedicata alla misura e sull'apposita piattaforma informatica. Fonte: DM 29 novembre 2022
© Copyright - Tutti i diritti riservati - Giuffrè Francis Lefebvre S.p.A.
Rimani aggiornato sulle ultime notizie di fisco, lavoro, contabilità, impresa, finanziamenti, professioni e innovazione
Per continuare a vederlo e consultare altri contenuti esclusivi abbonati a QuotidianoPiù,
la soluzione digitale dove trovare ogni giorno notizie, video e podcast su fisco, lavoro, contabilità, impresa, finanziamenti e mondo digitale.
Abbonati o
contatta il tuo
agente di fiducia.
Se invece sei già abbonato, effettua il login.