venerdì 16/09/2022 • 11:47
Pubblicato il decreto del MISE 1° luglio 2022 recante le modalità e i criteri di attuazione del c.d. bonus chef spettante ai soggetti esercenti l’attività di cuoco professionista, con particolare riguardo alle procedure di concessione, alla fruizione e alla documentazione richiesta.
redazione Memento
Il bonus chef spetta, nella misura del 40%, ai soggetti esercenti l'attività di cuoco professionista presso alberghi e ristoranti (sia come lavoratori dipendenti che come lavoratori autonomi in possesso di partita IVA), che abbiano sostenuto, tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022, una o più spese relative:
Per poter beneficiare del credito d'imposta in oggetto occorre essere:
Non sono ammesse all'agevolazione le spese relative a imposte e tasse. L’IVA è ammissibile solo se la stessa rappresenta per il beneficiario un costo effettivo non recuperabile.
Ai fini dell'ammissibilità all'agevolazione, le spese devono essere pagate attraverso conti correnti intestati al beneficiario e con modalità che consentono la piena tracciabilità del pagamento e l'immediata riconducibilità dello stesso alla relativa fattura o ricevuta.
Per fruire dell'agevolazione occorre presentare al MISE, successivamente alla conclusione del periodo di ammissibilità delle spese, un'apposita istanza, esclusivamente per via telematica, attraverso la procedura informatica resa disponibile sul sito istituzionale del MISE. Ciascun beneficiario può presentare una sola istanza.
Il credito d'imposta:
Fonte: DM MISE 1° luglio 2022
© Copyright - Tutti i diritti riservati - Giuffrè Francis Lefebvre S.p.A.
Rimani aggiornato sulle ultime notizie di fisco, lavoro, contabilità, impresa, finanziamenti, professioni e innovazione
Per continuare a vederlo e consultare altri contenuti esclusivi abbonati a QuotidianoPiù,
la soluzione digitale dove trovare ogni giorno notizie, video e podcast su fisco, lavoro, contabilità, impresa, finanziamenti e mondo digitale.
Abbonati o
contatta il tuo
agente di fiducia.
Se invece sei già abbonato, effettua il login.